Un dolce sogno italiano: Mousse al mascarpone con crumble di cantucci, una ricetta da non perdere!

07/11/2024

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Ausilia Arcuri

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 0 minuti (ma considerate almeno 3 ore di riposo in frigo)

Ecco qui, amici! Spero che questa ricetta vi piaccia tanto quanto piace alla mia famiglia. Mi piacerebbe vedere le vostre creazioni, quindi non esitate a condividere le vostre foto con me. Buon divertimento in cucina e buon appetito!

Ricordate, la cucina non è solo un dovere quotidiano, ma un atto d’amore verso noi stessi e verso le persone che ci circondano. Sperimentare in cucina può essere divertente ed è un ottimo modo per passare del tempo di qualità con i nostri cari. Un abbraccio, La vostra mamma cuoca.

Elenco degli ingredienti per preparare Mousse al mascarpone, crumble di cantucci per 4 persone

  • 200 gr di mascarpone
  • 100 gr di panna da montare
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 200 gr di cantucci
  • 50 gr di burro
Un dolce sogno italiano: Mousse al mascarpone con crumble di cantucci, una ricetta da non perdere!
© Powerzonesenigallia

Preparazione

  1. Inizia montando la panna fredda da frigo. Aggiungi l’zucchero a velo e continua a montare fino ad ottenere una consistenza sodda.
  2. Incorpora delicatamente il mascarpone. Mescola con movimenti dall’alto verso il basso per evitare che la panna smonti.
  3. Trasferisci il composto in una sac-à-poche e fai riposare in frigo per almeno un’ora.
  4. Per il crumble, sbriciola i cantucci in un frullatore. Sciogli il burro e unitelo ai cantucci sbriciolati, amalgamando bene.
  5. Prepara le coppette: inizia con un primo strato di crumble di cantucci, poi aggiungi la mousse al mascarpone e continua così fino a riempimento. Termina con il crumble.
  6. Riponi le coppette in frigo per un altro paio d’ore prima di servire.

Dietetico della ricetta

  1. Questa deliziosa mousse al mascarpone e crumble di cantucci apporta circa 370 calorie a porzione. Per una versione più leggera, potreste sostituire lo zucchero a velo con dolcificanti naturali come il miele o il siroppo d’agave. Inoltre, potreste utilizzare una panna vegetale o light per ridurre ulteriormente le calorie.
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Suggerimenti e variazioni

  1. Se siete amanti dei gusti spiccanti, potete aggiungere alla vostra mousse una punta di cannella o un pizzico di noce moscata. In alternativa, per un tocco fruttato, perché non provare a decorare le vostre coppette con qualche frutto di bosco o fettine di frutta fresca? Ricorda, la cucina è come una tela bianca, pronta a ricevere i tuoi migliori tocchi d’arte.
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