Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti
Elenco degli ingredienti per preparare spezzatino di manzo con peperoni per 4 persone
Per preparare questo piatto saporito avrete bisogno dei seguenti ingredienti:
- 500g di Manzo per spezzatino
- 2 Peperoni (rosso e giallo)
- 1 Cipolla
- 2 Spicchi d’aglio
- 500ml di Brodo di carne
- 1 Bicchiere di vino rosso
- Farina q.b
- Olio extravergine d’oliva q.b
- Sale e pepe q.b
Preparazione
Ecco i passi per preparare il vostro Spezzatino di manzo con peperoni:
- Tagliate il manzo a pezzi e infarinate bene tutti i pezzi.
- In una padella ampia, fate soffriggere la cipolla tagliata a fettine nell’olio extravergine di oliva.
- Aggiungete l’aglio tritato e il manzo infarinato, poi lasciate rosolare bene su tutti i lati.
- Aggiungete il vino rosso e fatelo evaporare.
- Tagliate i peperoni a listarelle e aggiungeteli nella padella con il manzo.
- Coprite con il brodo di carne, aggiustate di sale e pepe, poi coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e mezza, o fino a quando il manzo sarà ben cotto.
Dietetico della ricetta
Lo spezzatino di manzo con peperoni è un piatto ricco e sostanzioso, ma se preferite una variante più leggera, potete sostituire il manzo con del pollo, che è una carne meno grassa. Inoltre, potete diminuire la quantità di olio utilizzata per il soffritto, e aggiungere più verdure, come carote e zucchine, per aumentare l’apporto di fibre.
Suggerimenti e variazioni
Se preferite una versione più piccante dello spezzatino, potete aggiungere un peperoncino durante il soffritto. Inoltre, questo piatto è ottimo se preparato in anticipo, perchè con il riposo i sapori si mescolano meglio.
Se avanza, potete conservarlo in frigorifero e riscaldarlo il giorno dopo, sarà ancora più buono! Ricordate, il segreto di un buon spezzatino è la cottura a fuoco lento. Quindi, prendetevi il vostro tempo, mettete un po’ di amore in ciò che fate e tutto sarà delizioso! Buon appetito amici miei!