Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 20 minuti
Elenco degli ingredienti per preparare fondente al cioccolato vecchio stile per 4 persone
- 200g di cioccolato fondente
- 150g di burro
- 150g di zucchero
- 3 uova intere
- 1 cucchiaio di farina
Preparazione
- Prima di tutto, sciogli il cioccolato e il burro a bagnomaria.
- Una volta che il cioccolato e il burro sono completamente fusi, aggiungi lo zucchero e mescola bene.
- Aggiungi le uova una ad una, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
- Infine, aggiungi la farina e mescola fino a quando l’impasto non risulta omogeneo.
- Versa il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Dietetico della ricetta
Ogni porzione di questo delizioso fondente al cioccolato vecchio stile contiene circa 550 calorie. Per una versione più leggera, potete sostituire il burro con 100g di olio di cocco e lo zucchero con 150g di sciroppo d’agave. Questa sostituzione ridurrà le calorie a circa 460 per porzione.
Suggerimenti e variazioni
Se vi piace sperimentare, potete provare a aggiungere un cucchiaino di estratto di vaniglia o un po’ di scorza d’arancia grattugiata all’impasto. Entrambi aggiungeranno un bel colore all’intensità del cioccolato. Se, invece, siete amanti del cioccolato puro, potete aggiungere qualche goccia di cioccolato extra fondente sopra il fondente appena sfornato. Attraverso queste personalizzazioni, ognuno di voi potrà creare il proprio, unico, irresistibile fondente al cioccolato vecchio stile! Buona preparazione e ancora di più, buon appetito a tutti!