Scopri il segreto per deliziose lasagne con spinaci e crema di formaggio per conquistare la tua famiglia!

14/11/2024

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Ausilia Arcuri

Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 30-35 minuti

Elenco degli ingredienti per preparare Lasagne con spinaci e crema di formaggio per 4 persone

  • 9 lasagne pronte all’uso
  • 500g di spinaci freschi
  • 200g di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
  • 500g di mozzarella
  • 200g di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe a piacere
  • Noce moscata
  • Olio extravergine d’oliva
  • Salsa Béchamel

Preparazione

  1. Riscalda il forno a 180°C.
  2. Lava accuratamente gli spinaci e scottali brevemente in una padella con un filo d’olio. Salali leggermente.
  3. Una volta freddi, strizzali per eliminare l’acqua in eccesso e tritali grossolanamente.
  4. Mescola gli spinaci con il formaggio cremoso, aggiungi la noce moscata, sale e pepe a piacere.
  5. In una teglia, stendi un primo strato di lasagne, copri con il composto di spinaci, formaggio e una generosa manciata di mozzarella e parmigiano grattugiato.
  6. Ripeti lo strato fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con la salsa Béchamel.
  7. Cuoci in forno per circa 30-35 minuti, o fino a quando le lasagne non saranno dorate. Lascia riposare per 10 minuti prima di servire.

Valore dietetico della ricetta

Ogni porzione delle lasagne con spinaci e crema di formaggio contiene circa 570 calorie. Se vuoi rendere questa ricetta più leggera, puoi usare il formaggio fresco alleggerito e la mozzarella light. Inoltre, considera di utilizzare la pasta per lasagne integrali per aumentare l’apporto di fibre.

Suggerimenti e variazioni

Ricorda che il segreto di una buona lasagna è la stratificazione! Assicurati di avere abbastanza ingredienti per creare almeno 3-4 strati. E se vuoi aggiungere un tocco di sapore in più, prova a sostituire la noce moscata con le spezie che preferisci, come la salvia o il rosmarino. Buon divertimento!

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