Scopri come portare un tocco di freschezza invernale in tavola con la mia Insalata di Radicchio, Finocchi e Mandarini!

10/11/2024

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Dario Romano

Tempo di preparazione e cottura

Tempo di preparazione: circa 20 minuti
Tempo di cottura: Non necessario, questa è una ricetta fresca e senza cottura! Ricorda, prenditi tutto il tempo di cui hai bisogno per preparare i tuoi pasti. La cucina non dovrebbe mai essere una corsa, ma un momento di gioia e creatività. Buon appetito!

Elenco degli ingredienti per preparare Insalata invernale con radicchio, finocchi e mandarini per 4 persone

Ecco l’elenco degli ingredienti per la nostra ricetta colorata e pungente:

  • 1 mazzetto di radicchio trevigiano
  • 2 finocchi di media grandezza
  • 4 mandarini
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aceto balsamico
  • Sale
  • Pepe
Scopri come portare un tocco di freschezza invernale in tavola con la mia Insalata di Radicchio, Finocchi e Mandarini!
© Liceowiligelmo

 

Preparazione

Preparare questa insalata è semplicissimo, te lo prometto!

  1. Lava e asciuga il radicchio, poi taglialo a listarelle.
  2. Taglia i finocchi a fettine sottili, dopo averli puliti e rimossi le parti più dure.
  3. Pela i mandarini e dividili a spicchi, dopo aver rimosso i semi se presenti.
  4. Metti tutti gli ingredienti in una ciotola, condisci con olio, aceto, sale e pepe a piacere.
  5. Mescola bene e lascia riposare per una decina di minuti prima di servire, in modo che i sapori si mescolino bene.

Dietetico della ricetta

Questa insalata invernale è il perfetto mix tra sapore e leggerezza. Con solamente 150 calorie circa per porzione, è l’ideale per chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Per renderla ancora più leggera, potresti usare un condimento a base di aceto balsamico e succo di mandarino, anziché l’olio d’oliva. Il risultato sarà una ricetta ancor più leggera e dal sapore delicatamente agrumato.

Suggerimenti e variazioni

Amo questa ricetta perché concede una grande libertà di variazioni: potete aggiungere delle noci tritate per un tocco croccante, oppure dei chicchi di melograno per un sapore dolce e fresco. Inoltre, per i più coraggiosi, consiglio di provare a sostituire il radicchio con il cavolo rosso: il sapore sarà più deciso, ma altrettanto delizioso!

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