Scopri il sapore del mare con la mia deliziosa Fregola con Vongole – Una ricetta semplice per un pranzo perfetto!

08/11/2024

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Dario Romano

Tempo di preparazione: 40 minuti Tempo di cottura: 20 minuti

Elenco degli ingredienti per preparare Fregola con vongole per 4 persone

  • 320 gr di Fregola
  • 1 kg di vongole
  • 2 spicchi di aglio
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • 100 gr di pomodorini ciliegino
  • Olio d’oliva, q.b.
  • Peperoncino a piacere (facoltativo)
  • Sale (facoltativo)

Preparazione

  1. Inizia con la cottura delle vongole: in una padella capiente, far rosolare uno spicchio d’aglio nell’olio d’oliva. Aggiungi le vongole veraci ben pulite.
  2. Copri la padella e lascia le vongole a fuoco vivace finchè non si aprono.
  3. Filtra l’acqua delle vongole (la terrai da parte per la cottura della fregola).
  4. In un’altra padella, rosola l’aglio rimanente nell’olio, aggiungi i pomodorini tritati e cuoci fino a quando non si sfaldano.
  5. Aggiungi la fregola, l’acqua delle vongole filtrata e un po’ di acqua. Lascia cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti o fino a quando la fregola non risulta al dente.
  6. Infine, amalgama le vongole alla fregola, aggiungi peperoncino e prezzemolo tritato.
Scopri il sapore del mare con la mia deliziosa Fregola con Vongole - Una ricetta semplice per un pranzo perfetto!
© Liceowiligelmo

Dietetico della ricetta

Questa ricetta fornisce una buona quantità di proteine, grazie alle vongole, e carboidrati a basso indice glicemico dalla Fregola. Una porzione contiene circa 350 calorie. Se vuoi renderla più leggera, limita l’uso dell’olio d’oliva.

Suggerimenti e variazioni

Se vuoi dare un twist alla tua fregola con vongole, aggiungi nel soffritto un pezzetto di buccia di limone, che poi toglierai alla fine della cottura: darà un profumo delicato e fresco alla tua pietanza! E per i bambini che non amano il gusto delle vongole? Non ti preoccupare! Puoi sostituire le vongole con dei gustosi gamberetti: sarà un successo garantito!

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